+7 (495) 104-33-47 +7 (800) 100-12-45
линия качества
Перезвоните мне Запрос стоимости
Заказ обратного звонка

Если в данный момент вам неудобно нам позвонить (разница во времени, выходной день или что-то еще), то оставьте свой номер телефона, и мы с вами свяжемся:

Мы работаем с только с юр.лицами и ИП и не работаем с частными лицами. Вы - частное лицо? Тогда Вам будет оптимально обратиться к специализированным компаниям, оказывающим услуги экспресс-доставки грузов (DHL, UPS и др.)

Группа компаний «Атлантик» услуги международных транспортных перевозокс 1997 года
8 (800) 555-42-71 Бесплатные звонки по России:
+7 (495) 780-35-22 Телефон в Москве:
115088, Москва, проспект Андропова 18, корпус 5

Особенности морских перевозок из Китая в Россию

Китай является лидером по производству товаров разного назначения, но по индексу эффективности логистики Всемирного банка Logistics Perfomance Index страна находится только на 27 месте в мире. На этот показатель влияет несовершенство законодательства в области железнодорожных перевозок.  Так же определенное значение играет территориальная ограниченность транспортных компаний, а также проблемы с высокими налогами на автоперевозки.

Самыми экономически развитыми являются районы, расположенные на восточном побережье страны. Отсюда ведется морская транспортировка товаров в Россию и другие государства. Ведь основным плюсом морской доставки является ее стоимость, которая значительно ниже всех других видов.

Большее количество грузов проходит через морской порт города Шанхая, хотя в Китае еще имеется 30 крупных портов и примерно 100 небольших. По объему грузооборота морские перевозки занимают 46% от всего товарооборота России с Китаем, уступая только железнодорожному транспорту (51%).

Маршруты доставки

Существует несколько вариантов маршрутов по транспортировке груза. На Дальнем Востоке китайские товары импортируют через порты Находки и Владивостока. На Юге России груз принимают в Новороссийске и портах Республики Крым. Еще один путь доставки до причалов порта Северо-Западного федерального округа (Санкт-Петербург, Усть-Луга). Некоторые грузы сначала прибывают в Европу (Роттердам, Гамбург, Рига) и уже оттуда сухопутным путем доставляются по месту назначения в России.

Карта примеров морской доставки грузов из Китая через Владивосток, Новороссийск и Санкт-Петербург

Перевозка грузов морем проходит в контейнерах, , что позволяет осуществлять транспортировку товаров баз промежуточной выгрузки. В контейнерах можно разместить крупные партии товаров от 20 тонн.

Перевозка морем наиболее выгодна для генеральных грузов, к которым относят:

  • оборудование;
  • металлопродукция;
  • железобетонные изделия;
  • крупногабаритные и тяжеловесные конструкции;
  • большие партии товаров разного назначения.

Морской способ доставки удобен при отправке сборных грузов, когда в один контейнер помещают несколько партий товаров от разных поставщиков. За счет этого себестоимость перевозки единицы груза становится ниже.

Существуют:

  • стандартизированные контейнеры, в которых транспортируются тарно-штучные грузы;
  • специализированные:
  • для жидких, сыпучих, газообразных материалов;
  • для продукции, которой необходим определенный температурный режим.

К сухогрузным контейнерам стандартного универсального размера относят 20' и 40' Dry Van, DC (Dry Cube), GP (General Purpose), 1СС, 1АА другие. Контейнеры 20' и 40' High Cube обладают повышенными размерами по сравнению с предыдущими контейнерами. Модели 20’и 40' FR (Flat Rack Collapsible) оборудованы складывающимися боковыми стенками, а конфигурация FR (Flat Rack) не имеет боковых стенок. Также есть контейнеры для перевозки автомобилей SB (Swap Bodies), цистерны и другие модели. Обращаем ваше внимание, мы не перевозим самоходные грузы (автотранспорт), скоропортящиеся продукты и некоторые другие виды грузов.

Стандартные размеры и типы контейнеров по виду груза

Для удобства размещения большинство контейнеров имеют ширину 2,44 м – это стандартные параметры для дальнейшей перевозки на поезде или автотранспорте.

Время в пути

Большинство перевозок из Китая относятся к мультимодальным, когда для доставки от производителя до конечного покупателя используется несколько видов транспорта. Сначала контейнер автотранспортом доставляют в морской порт и грузят на судно и проходят таможенные формальности. Обычно это время составляет 2-3 суток, но иногда срок увеличивается.

Морская перевозка в среднем занимает:

  • до Владивостока – 5-14 дней (большой разрыв во времени связан с тем, будет или нет судно проходит дозагрузку в других портах Китая);
  • до Новороссийска – 3 недели;
  • до Санкт-Петербурга – полтора месяца:
  • в Европу – месяц.

После прибытия в порт назначения груз снова проходит таможню (примерно 2 дня) и распределяется по направлениям в регионы России. Здесь время доставки зависит от удаленности пункта назначения от места выгрузки контейнера.

Основные проблемы, которые могут возникнуть при транспортировке, связаны с неправильно оформленными документами или отсутствии определенных бумаг. Внимания требуют все реквизиты компании, соответствие веса, объема и характера товаров данным, указанным в документах. На некоторые категории могут потребоваться сертификаты. Наши менеджеры подробно проконсультируют вас об этом.

Запрос коммерческого предложения
Грузоперевозка из-за рубежа с таможенным оформлением
Заявка успешно отправлена!

ВСЕГО 3 ПОЛЯ
и мы перезвоним в течение 1 часа
в будни с 9:30 до 18:30

i Если вы не можете заполнить это поле, мы сможем принять от вас только более полную форму заявки (с полями справа)

ЕЩЕ НЕМНОГО
чтобы сэкономить время на следующем шаге

i   Важно:
  - не возим из "горячих точек";
  - возим грузы только из-за рубежа.

i   Мы не перевозим:
  - скоропортящиеся продукты;
  - животных;
  - растения;
  - грузы иного характера....

i Какие доп. услуги вас интересуют:
• торговое представительство
• финансовое сопровождение
• страхование
• складское хранение
• доставка дробными партиями по РФ
• другие существенные пожелания


Вверх