+7 (495) 104-33-47 +7 (800) 100-12-45

Логистика для бизнеса: что является залогом успеха?

Глобализация экономики требует от компаний разного уровня стратегического подхода к организации. Внедрение новых эффективных схем работы оказывается полезным, но чаще всего в долгосрочной перспективе. Для того, чтобы процент получаемой прибыли увеличивался в более коротких временных рамках, необходимо пересмотреть текущие процессы и оптимизировать их. Один из экономически обоснованных методов для этого – грамотная логистика. Оптимально выстроенные модели приводят к уменьшению затрат на складирование материальных ресурсов, своевременной доставке нужных единиц товара в необходимом количестве и в конечном итоге к увеличению доходов.

Результативные логистические цепочки

Исследование McKinsey, направленное на изучение цепочки поставок в 33-х ведущих европейских компаниях, выявило прямую зависимость между правильно построенными схемами и ростом прибыли. Причем затраты на логистику в более успешных фирмах были на 2,5% ниже, чем в остальных. Какие же приемы использовать, чтобы остаться в выигрыше? Из опыта передовых игроков рынка можно вынести следующие практические рекомендации:

  • необходимо своевременное планирование потребности в товарах и материалах, с моделированием разных ситуаций получающихся на выходе;
  • нужна непрерывная балансировка ресурсов предприятия, желательно с использованием специального программного обеспечения;
  • международную доставку грузов лучше осуществлять без долговременного простаивания на промежуточном складе, что снижает время в пути и затраты на хранение;
  • по возможности организовывать поставки напрямую с производства.

Реализация этих механизмов приведет к тому, что в компании будет необходимый запас продуктов широкого потребления и не образуются излишки узкоспециализированных. Следовательно, есть возможность уменьшить размеры площадей для хранения и затраты на их содержание. Все эти явные выгоды позволяют выстраивать конкурентоспособное ценообразование.

Делегирование функций в логистике

Часто фирме выгодно обратиться в стороннюю компанию, чтобы организовать доставку любого уровня и нужного объема продукции. Аутсорсинг позволит:

  • во-первых, использовать специализированный опыт логистической фирмы в части декларирования, решения таможенных вопросов, выбора оптимальных маршрутов и видов транспорта;
  • во-вторых, освободит сотрудников для решения других вопросов, связанных с реализацией товаров;
  • в-третьих, позволит сэкономить за счет включения своих посылок в состав сборных партий грузов.

Современные провайдеры предлагают широкий комплекс услуг, сводящий к минимуму ваши усилия, с финансовой гарантией, позволяющей исключить риски.

Таким образом, использование инструментов и стратегий логистики, открытость к возможным изменениям внешних обстоятельств и умение обращаться к сторонним ресурсам уменьшит одну из статей ваших расходов. В дальнейшем все это даст дополнительные положительные результаты в виде своевременного удовлетворения потребностей клиентов, а значит и повышения репутации компании и увеличения прибыли.

Запрос коммерческого предложения
Грузоперевозка из-за рубежа с таможенным оформлением
Заявка успешно отправлена!

Оставить заявку
Ещё немного
чтобы сэкономить время на следующем шаге

Мы осуществляем грузоперевозки в Россию только для опытных импортёров с ежеквартальными поставками по прямому контракту

* Обязательные поля
Вверх